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Autoridades realizaron positivo balance de fiscalizaciones a restaurantes en Quillota

A medida que se acerca la temporada estival empiezan a tomar mayor protagonismo los panoramas familiares y el turismo rural en Quillota. Sumado a la posibilidad de realizar mayores actividades al aire libre y visitar locales gracias a la Fase 3, los restaurantes y cafeterías se preparan desde hace tiempo en adaptarse a los protocolos frente al Covid-19 para recibir a los visitantes. realizaron positivo balance.

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Para corroborar el cumplimiento de las medidas exigidas por las autoridades sanitarias, el seremi de Salud, Francisco Álvarez llegó a fiscalizar a la comuna varios locales que ya se encuentran atendiendo al público: “Hemos visto que todos los locales que hemos visitado cumplen, la gran mayoría de las medidas y en ese sentido quiere decir que no tan solo la están cumpliendo ahora, sino que también se prepararon hace bastante tiempo», explicó.

En este sentido, el balance es positivo respecto a la implementación de los protocolos sanitarios, pero de detectarse faltas «que atenten contra la salud de las personas, no vamos a dudar en hacer un sumario sanitario y establecer las sanciones que corresponden». Estas multas van hasta los 50 millones 600 mil pesos (mil UTM).

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Por su parte, el gobernador Iván Cisternas estuvo de acuerdo en que existe un compromiso de parte de los restaurantes y cafeterías en garantizar la seguridad de sus clientes y trabajadores; pero enfatizó en que «la pandemia sigue entre nosotros y tenemos que seguir cuidándonos”. realizaron positivo balance

El seremi aprovechó de adelantar que no solo los restaurantes y cafeterías van a ser fiscalizadas, sino que se está trabajando «un completo plan a nivel regional que consta de más de 300 fiscalizadores que en las próximas dos semanas vamos a aumentar a 350» para poder controlar a todos los turistas y veraneantes que visiten la zona durante esta temporada de reactivación del rubro turístico y gastronómico. realizaron positivo balance

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